Про НЭИКОН

Я не знаю, что мир думает обо мне; себе самому я кажусь всего лишь мальчиком, играющим на берегу, возвращающим себя в настоящее, а затем находящим гладкий камешек или раковину покрасивее, — в то время как великий океан истины простирается передо мной неизведанным.

Исаак Ньютон

Вокруг всё больше цифр, букв и слов. Научный мир — не исключение. В наше время трудно пробиться не то что к океану истины, но и к скромным морям и озёрам накопленных научных знаний. Мало раздобыть билет на поезд и дождаться визы — прибыв на место, понимаешь, что вода замутнена потоками информационного мусора.
По самым скромным подсчётам в мире 27 тысяч научных журналов, по менее строгим оценкам — 80 тысяч. Причём журналов становится всё больше, как минимум на 3% в год. Общее количество публикаций перевалило за сотню миллионов — за всю жизнь их и глазами не пробежишь.

Наладить связь между ними и российскими учёными, библиотеками и высшей школой — основная цель Некоммерческого партнёрства «Национальный Электронно-Информационный Консорциум» (НЭИКОН).