Соглашение об Открытом доступе между The Company of Biologists и MALMAD

The Company of Biologists, один из спонсоров 7-ой международной конференции НЭИКОН «Электронные научные и образовательные ресурсы: создание, продвижение и использование» и MALMAD, израильский консорциум ведущих университетов, объявили о трехлетнем переходном соглашении об Открытом доступе (ОА) с января 2020 года.
The Company of Biologists стала первым издателем, который заключил соглашение с MALMAD на чтение и публикацию. Благодаря этому соглашению исследователи в организациях-участниках получат неограниченный доступ ко всем трем подписным журналам, включая полный архив 1853 года, и смогут публиковать принятые статьи авторов с соответствующей аффилиацией в открытом доступе по умолчанию и без ограничений.
Заключение соглашений на чтение и публикацию – это важный шаг на пути к открытому доступу, поскольку компания стремится к реальному и устойчивому переходу к открытому миру исследований. Соглашение с MALMAD дает возможность надежно содействовать переходу.
MALMAD, Межуниверситетский центр цифровых информационных услуг, выступает в качестве консорциума по приобретению, лицензированию и управлению цифровыми информационными услугами для университетов и колледжей Израиля. Такое межуниверситетское сотрудничество и объединение ресурсов гарантируют, что современные цифровые информационные услуги будут предоставляться более эффективно и с меньшими затратами для пользователя.

Richard Grove, коммерческий менеджер The Company of Biologists:
«Мы рады подписать переходное соглашение с MALMAD. Для небольшого некоммерческого издателя соглашение о чтении и публикации – это важный шаг в поддержке наших авторов и нашей миссии по распространению знаний среди более широкого исследовательского сообщества».
Dr. Sigal Lahav Scher, директор MALMAD:
«Мы рады заключить наше первое соглашение на чтение и публикацию с The Company of Biologists, которое предлагает доступную основу для израильских университетов. Это важный шаг в нашей работе по ускорению предоставления полного и немедленного открытого доступа с помощью трансформационных соглашений при наименьших затратах».